Благодаря современным экструзионным линиям, упаковка молочных продуктов в трехслойную пленку помогает увеличить срок хранения молочного продукта до 72 часов, вместо 36 часов с однослойной пленкой.
Трехслойная пленка имеет толщину от 70 до 90 мкм. Структура слоев:белая/черная/прозрачная. Каждый слой имеет свое значение и соответствующие добавки. Черный слой препятствуют проникновению солнечных лучей и, таким образом, новая упаковка для молочной продукции увеличивает срок годности продукта. При необходимости он может быть внутренним, а может быть ближе к молоку. Белый слой снаружи предназначен для красочной печати на упаковке, тогда прозрачный слой находится ближе к молоку. Специальная добавка увеличивает скольжение белого слоя, необходимое для работы на упаковочном оборудовании.
Упаковка для масложировой и молочной продукции из трехслойной пленки имеет некоторые преимущества перед используемой ранее однослойной пленкой: большая физико-механическая прочность, экономия электроэнергии, так как сварка шва может происходить при меньшей температуре, меньшая вероятность прокола, красивый внешний вид упаковки.
Молочная упаковка «дой-пак» - новейшее предложение с крышкой дозатором – удобна в транспортировке, компактна и нравится покупателям. В упаковку «дой-пак» хорошо упаковывать также соусы, майонез, кетчупы.